Privacy Policy del sito www.imitrad.it

Ciao

questa privacy policy contiene informazioni importanti sul trattamento e sulla tutela dei dati personali degli Utenti del sito www.imitrad.it.

I dati raccolti tramite il sito sono trattati secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, come previsto dal Regolamento UE 679/2016 (GDPR).

Titolare del trattamento dei Dati

La Titolare del trattamento dei dati è Mimma Scardino, P.IVA IT02833060730, mail mimma@imitrad.it; pec scardino.mimma@pec.it.

Sito Web

Mimma Scardino è proprietaria del sito www.imitrad.it, d’ora in avanti “Sito”.
Il Sito è ospitato su hosting gestito da Netsons – https://www.netsons.com/informativa-privacy/ – i cui server si trovano in Italia (Milano).

Quali dati personali sono raccolti e perché (tipo di dati, finalità e base giuridica)

Navigando su questo Sito, possono essere raccolti dati personali, come meglio specificato in seguito.

Sono inoltre installati cookie, come è possibile leggere nella cookie policy.

  • Dati di Navigazione

I sistemi informatici del sito raccolgono implicitamente, nel corso del loro funzionamento, alcuni dati personali (previsti dai protocolli di comunicazione di Internet). Questi non sono associati a soggetti specifici, se non attraverso un complesso e complicato sistema di elaborazione ed associazione con altri dati, detenuti da terzi. In questa categoria di dati personali sono compresi gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.

Dati trattati: indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.

Finalità: utilizzo del sito, statistiche anonime sull’uso del Sito.

Base giuridica: legittimo interesse del Titolare.

  • Modulo di contatto

In caso di compilazione del modulo di contatto presente sul Sito, è richiesto all’Utente di fornire il proprio nome e l’indirizzo mail, necessari per dare seguito, da parte del Titolare, alla richiesta ricevuta.

Dati trattati: nome, cognome e indirizzo mail.

Finalità: riscontro ad una richiesta ricevuta dall’Utente.

Base giuridica: consenso, espresso in calce alla compilazione del form.

  • Gestione dei tag

Lo strumento per la gestione dei tag serve per monitorare l’attività degli utenti di un sito (in modo anonimo) al fine di prendere decisioni per la gestione del sito stesso. Questo sito utilizza Google Tag Manager – https://policies.google.com/privacy?hl=it 

Dati trattati: dati di utilizzo del sito.

Finalità: gestione dei tag.

Base giuridica: legittimo interesse del Titolare.

  • Google Fonts

Lo strumento di Google Fonts è utilizzato per visualizzare stili e font all’interno del sito – https://policies.google.com/privacy?hl=it 

Dati trattati: dati di utilizzo del sito.

Finalità: visualizzazione stili e font.

Base giuridica: legittimo interesse del Titolare.

  • Font Awesome

Lo strumento fornito da fontawesome.com per mette di integrare nel sito icone di vario tipo. Qui la relativa policy: https://fontawesome.com/privacy

Dati trattati: dati di utilizzo del sito.

Finalità: utilizzo di icone.

Base giuridica: legittimo interesse del Titolare.

  • Akismet

Lo strumento fornito da automattic.com fornisce protezione dallo spam. Qui la relativa policy: https://automattic.com/privacy/.

Dati trattati: vari dati di utilizzo del sito.

Finalità: protezione dallo spam.

Base giuridica: legittimo interesse del Titolare.

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento dei dati è svolto in forma automatizzata, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza; i dati, cioè, vengono trattati e gestiti in modo da evitare o comunque limitare al massimo i rischi di smarrimento, distruzione, sottrazione e in modo da consentire il loro ripristino, se dovesse verificarsi uno dei casi descritti.

In base a quanto previsto dall’art. 4 del GDPR 2016/679, i dati forniti possono essere: raccolti, registrati, organizzati, conservati, consultati, elaborati, modificati, selezionati, estratti, raffrontati, utilizzati, interconnessi, bloccati, comunicati, cancellati e distrutti.

Sono stati adottati idonei sistemi per la protezione dei dati (utilizzo di antivirus, password, archivi chiusi a chiave per la conservazione dei moduli cartacei).

I dati sono trattati ed archiviati in forma elettronica su PC.

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali sono conservati per il tempo necessario a gestire le risposte alle domande degli utenti, in caso di compilazione del form sul sito.

In ogni caso, l’Utente ha il diritto di chiedere la distruzione o cancellazione dei dati forniti.

I dati potranno essere conservati anche per un periodo più lungo, per adempiere ad obblighi di natura fiscale o all’ordine di una Autorità.

Al termine del periodo necessario per la conservazione, i dati saranno cancellati e non più recuperabili.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza esplicito consenso dell’Utente.

Accesso ai dati

I dati potrebbero essere resi accessibili per un obbligo di legge, che può comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, autorità giudiziarie, enti assicurativi.

I dati potrebbero essere visibili ad un consulente/tecnico informatico che debba operare per la riparazione/manutenzione degli strumenti informatici o per la ordinaria manutenzione del sito.

Per ogni informazione potete scrivere via mail, all’indirizzo: mimma@imitrad.it.

Trasferimento dei dati personali

I dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea, né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea, fatto salvo quanto previsto dalle singole policy linkate sopra, con riferimento ai servizi di fornitori terzi.

Categorie particolari di dati personali

Il Sito non raccoglie, né tratta dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali”, ai sensi degli articoli 9 e 10 del GDPR 2016/679.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, l’utente potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del GDPR 2016/679, il diritto di:

a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano;

b)  ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f)  opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g)   opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;

h)  chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i)   revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j)    proporre reclamo ad un’Autorità di controllo.

Modalità di esercizio dei diritti

Per l’esercizio dei suddetti diritti o per ricevere chiarimenti o altre informazioni in merito al trattamento dei dati personali, è possibile scrivere all’indirizzo e-mail mimma@imitrad.it sarà data una risposta entro 30 giorni.

Se si intende proporre un reclamo all’Autorità Garante, è possibile visitare il sito https://www.garanteprivacy.it/home/diritti/come-agire-per-tutelare-i-tuoi-dati-personali, per ogni informazione.

Policy redatta nel mese di marzo 2022.